gallery/original (9)

НИШТУН.


В один из ночных переходов на пути к Оману начался сильный шторм. Географические особенности региона говорили, что по курсу волны и ветер будут еще жестче. Испугавшись, я попытался найти укрытие в замечательном порту Ништун. Заходил в кромешной тьме, ориентируясь по радару. Его  тесная акватория была полностью утыкана лодчонками рыбаков. Пришвартовался к небольшому молу. Сразу яхту окружили автоматчики и знаками попросились оставаться на борту. До утра не могли заснуть, с океана в гавань залетала большая волна, воландающая кат вдоль причальной стенке. Швартовые концы(24мм)  лопались, носовую мощную литую уточку вырвало из палубы. Привальник оторвало. Пришлось установить на швартовы специальные демпфирующие пружинные устройства, которые сглаживали рывки. Очень полезная штука, я купил их еще в Стамбуле. Вернувшись в Россию, сделал подобные, теперь мои дебаркадеры расчалены к берегу на них. К утру шторм утих. Подъехавшее военное начальство предложило преставиться на якорь, ведь должен был подойти танкер с топливом. Замечу, что Ништун это не официальный порт захода. Зайти в него можно только в экстремальной ситуации.
Запомнилось что стоящие в порту рыбаки просили обменять наши спасательные жилеты на рыбу, ведь в тот ночной шторм утонуло два местных рыбака. К сожалению жилетов было в обрез. Рыбаки все равно отдавали дары моря за просто так, ведь запасы еды к этому времени мы уже раздали. Поэтому у нас было много свежего кальмара. К сожалению я так и не научился его хорошо готовить. Мы обжаривали рубленные кусочки в оливковом масле с луком, но это напоминало вкус жареного низкокачественного сала. Еще подплывая к нашему борту они делали странный жест, ладонью одной руки они брали локоть другой и подносили ее кистью ко рту. Позже дошло-так они изображали бутылку с алкоголем. Даже в этой патриархальной мусульманской стране есть свой запретный, но желанный плод.
   В таких тесных портах будте готовы перед отходом нырнуть, чтобы освободить свой якорь из под груды чужих цепей и веревок. Еще в Порт-Судане пришлось нырять на одинадцаметровую глубину в чудовищно грязной от ила воде чтобы вызволить наш якорь. Для подобных кульбитов всегда нужно держать в готовности комплект акваланга.
Мы около недели прождали здесь погоды. К завтраку наезжали военачальники, каждый день звезд на погонах становились больше. Обычный сценарий - кофе, вафли (хорошо купил ящик еще в Массаве) и порно фильмы Тиното Брассо. Правда, сцены с мужскими гениталиями приходилось мне быстро проматывать. Так мы стали и тут лучшими друзьями. У местных "генералов" был и свой "политрук-комиссар-исламист" каждый раз дающий команду к прекращению разврата. Генералы нехотя подчинялись. Запомнилось что в кобуре у него был револьвер с потертыми деревянными накладками на рукоятке, впрямь как у Чапаева. Очень жалел я тогда что на борту нет скрытых камер, ведь за такие видео зарисовки подрались бы Дискавери и Нэшинал географик...На Лизу уж ставлю самую совершенную систему видерегистратров, понимаете-кино снимать будем!..  
Подождав погоды, ушли на Салалу (Оман). Туда должна была прилететь из России Маша.
P.S. Следует знать, что раньше каждый год в Средиземном море «стекались» участники регаты, идущие этим же маршрутом. Собиралось несколько десятков яхт. Так им казалось безопаснее. Стоимость участия, к сожалению, забыл, но она была незначительной. В конце зимы регата заходила в Красное море, отворачивала на север к Эйлату. Далее всем скопом шли на юг, заходя в Порт-Судан и Массаву, позже в Аден и Салалу. Потом шли к берегам Тайланда. Нужно уточнить, вроде где-то читал, что были трагические стычки с пиратами. Погибли люди, регаты не стало. Теперь яхты вынуждены идти на свой страх и риск.
   Еще вспомнилось. Когда переходили Индийский почти все время штормило. Позже, чувак (в России) который передавал нам прогноз погоды (по иридиуму,СМСами), сказал что нам жутко повезло. Впереди и позади нас шторм усиливался, он даже боялся нам об этом сказать. Мы шли вроде как в окне, где шторм притихал, видать это тот самый корабельный дух нам помогал...
Советую при переходе Индийского океана использовать яхтенный путеводитель Рода Хейкелля (Indian Ocean Cruising Guide).

gallery/original (8)