«У нас на корабле Мы будем пить за тех, Кто спит сегодня на земле.» А.Городницкий.


Путешествие за мечтой.


Что чувствует моряк, стоя на палубе ,когда корабль медленно входит в Босфор, узкий пролив, отделяющий Европу от Азии? За кормой почти 4000 миль , несколько убийственных штормов на Волжских водохранилищах, ночной переход по Черному морю . Около месяца назад катамаран отчалил от Крестовского острова Санкт-Петербурга и вот, впереди уже сверкает, растворенный в утреннем тумане купол Святой Софии. На горизонте Стамбул- гордый наследник трех великих империй.
У причала Атакой. Стоянку капитан выбрал, наверное, лучшую во всем городе. Марина располагается в курортном районе Стамбула, Атакой, отсюда и ее название. За разумные деньги здесь наш моторно-парусный катамаран был радушно принят и обеспечен всем необходимым- водой, электричеством; команда наконец добралась до Интернета. В общем, все блага цивилизации. Надо отметить, что постояльцы у такой пятизвездочной марины не менее пятизвездочные. Стоя рядом с великолепными яхтами – европейками, наш катамаран выгодно отличался. Весь его облик говорил о длительном предстоящем путешествии. С самого утра у трапа дежурили любопытные , не переставая задавать вопросы: « -А зачем самолет на корме?» Не самолет, отвечаем, гидроплан. Максимальная высота полета- 3000 метров, скорость 70 км/час. Гидроплан будет использоваться для съемок объектов сверху, хотя ,возможно, придется улетать на нем от пиратов в Красном море, шутим мы ( надеюсь, что шутим). Корабль наш тут же окрестили « Ноевым ковчегом». «Ковчег» сразу стал местной диковинкой. По вечерам команда слышала подозрительное легкое постукивание по корпусу. Оказывается, подходи на резиновых лодках, проверяли из чего корпус0 не пластик ли.
Впервые за полтора месяца пути капитан, смог более-менее перевести дух и отвечал на вопросы любопытных соседей. Не часто сюда заходили до нас российские яхты, да которые, к тому же , держали бы курс на кругосветку.
Рождение одной мечты.. Сидя вечером в просторной кают-компании со стаканчиком рома в руке, Юрий с оживлением отвечал на вопросы о своем « Ноевом ковчеге» , » и о предстоящем плавании в направлении кругосветки.
- «С детства была мечта о кругосветке, сокровищах, пиратах»- говорит капитан- « Когда я наконец осознал, что не в деньгах счастье, был оставлен бизнес, и родилась красивая мечта о корабле.» - Неужели сами построили в России такой красавец-, интересуется швед, хозяин одной из яхт. -« Место реализации мечты- Крестовский остров, Санкт- Петербург. Размер, длина судна определялись расстоянием « от речки до забора».
Братья славяне с соседней яхты « Самбо» долго пытались понять, сколько же на корабле кают. Насчитали шесть. Двух спальных. И совершенно были убиты тем, что на катамаране 5 туалета. - « Зачем идущему в кругосветку такие удобства, как парная, джакузи или , к примеру, кают-компания – 30 кв.м?- недоумевал капитан « Самбы»
- «Дело в том, что люди изобретают сегодня разные варианты кругосветок, пытаясь что-то доказать себе или обществу . Вот, пройду Магеллановым путем, а я- « ревущими сороковыми», а я –« яростными пятидесятыми». А мы идем, потому что идем. Потому что , вся жизнь –движение вперед. Я живу ради ощущений. А здесь у нас дом, комфортный, пока надежный. Кто знает, сколько продлится плавание. Я строил его два года, чтобы получать от него максимум удовольствия.
По словам капитана его морское жилище даже освятил монах Гедеон. Это случилось на Коневецком острове в Ладоге, куда ходили испытывать корабль. Монах вместе с Юрием , прижимая к себе иконку Арсения Коневецкого, облетел на гидроплане весь остров 
Так что, теперь кругосветка не страшна. - « Когда началась кругосветка?»- «Вышли мы из Питера 22 июля. Боялся дико. Ведь самое страшное для человека, как ни парадоксально, именно осуществить свою мечту. До последней секунды не был уверен, что уйду .Поэтому не было прессы, оркестра, с « Прощанием славянки»- смеется Юрий.- « Отходим. И через 12 минут, представляете, садимся на мель, прямо перед Петровским стадионом. Хорошо, что заранее пристроил кораблю защиту винтов. Десять минут работы задним ходом и снимаемся. И знаете, что? Шел дождь - значит к успеху кругосветки.»
Испытание шлюзом. Первый шлюз, как первая женщина- интересно и непонятно. На реке Свирь мы подошли к речным воротам впервые. Самое главное- заранее договориться с какой-нибудь транспортно-мореходной кампанией. Как мы и сделали. Конечно, придется выложить около 500 долларов, но на всем пути , вам не придется бегать к диспетчеру перед шлюзом. Перед первым шлюзом робеешь невероятно. Нет еще опыта, который приходит , например, после десятого. Только потом осознаешь, насколько утомительна вся процедура. Если вы пришли к шлюзу под вечер – не рассчитывайте, что сегодня вас отшлюзуют. Частенько приходилось просто сидеть в какой-нибудь глуши и ждать , пока не найдут себе друга –попутчика приблизительного размера. Ждать иногда приходилось по долгу, так как в основном попадались одни громадины- сухогрузы.
Первый шлюз запомнился особенно. Заходим в камеру. С заранее вывешенными кранцами по бортам. Проходим мимо ворот, сбавляем ход, лучше даже было заглушить мотор. Один матрос накидывает оба швартова на плавучий рым. Двое матросов на носу и корме берут свободные концы в руки. Шлюзование началось. Камера медленно наполняется водой. Когда спуск воды заканчивается главное- не торопиться отдавать швартовы. Суда проходят по камере очень медленно. Но уж после выхода- полный ход. После того, как таким же образом был пройден 43 шлюз, я понял- обратного пути уже нет, больше это мы не выдержим. - «Команда-то справлялась?»- интересуется морской шведский волк. Немного подумав, капитан отмечает, что самое главное в плавании, конечно, команда. -« На борту было 2 матроса , один инструктор и время от времени приезжали друзья- пассажиры. На Волге к нам присоединился третий матрос Мария. Неся вахту она «проехала» , не заметив поворот с Волги на Дон. Это выяснилось случайно, когда у встречного сухогруза она спросила « А где тут поворот на Черное море»- после 15 секундного молчания был дан ответ. « Девушка, вы его проехали, впереди Астрахань!» Ну, потом мы долго разворачивались…» - Сколько провизии было на борту?
- Все необходимые продукты мы докупали по пути. В основном- каши, консервы, рис. Самое смешное было при переходе границы, когда пограничники нас заставили буквально пересчитывать все консервы с рыбой и буханки хлеба. А с алкоголем история вообще мистическая. Хотя , в принципе, никто особо не пил, когда подошли к Стамбулу оказалось, что нет 50 литров водки и 90 бутылок мадеры. Морские барабашки, наверное. Без оружия. Даже не шлюзы и ни безжалостные шторма на Рыбинском и Цимлянском водохранилище были основными препятствиями на пути катамарана. Худшее ожидало корабль впереди. -« Я первый раз за всю дорогу растерялся- рассказывает Юрий- Зная , что придется идти по южным морям , с их мародерским населением, я забил корабль оружием под завязку.Оказалось. Что нужно особое разрешение на его вывоз из России. Пришлось вместо Ялты выйти в Новороссийск. Несколько дней постояли в их гостеприимной марине. А оружие « почтой» выслали в Санкт- Петербург.
У турецких берегов. 29 июля катамаран прошел пограничную экзекуцию и готова была выйти на порт Синоп, как неожиданно получает штормовое предупреждение по NAUTEX. Пришлось идти в шторм. Два часа катамаран поплясал на волнах, потом море стихло . К Синопу мы подошли при полном штиле, в сопровождении стаи дельфинов. Новая неприятность- на все сообщения о прибытии на 16 волне, турки упорно не отвечают. В порту также никаких действий со стороны властей, так что мы встаем в марине и засыпаем под восточный аккомпанемент. Все разрешения получаем утром, воспользовавшись помощью местного агента. Он организует визы и транзит-лог за своеобразный гонорар в 200 долларов. И « Санта- Мария» уже вполне законно бороздит турецкие воды, приближаясь к заветному Босфору. « -Кстати, именно Босфор чуть не стал роковым и для катамарана и для всей команды. Я дал распоряжение включить рацию на 16 волне и отлучился на 10 минут в кают- компанию. За штурвалом мой приятель-. человек разумный. Он должен был идти вдоль берега, чтобы не выйти на оживленный центр Босфора. Нужны особые навыки прохождения по его форватеру, вот я и решил идти сбоку. Рулевой же, танцуя и припевая решил утереть нос всем проходящим танкерам и выскакивает прямо на центр, на поток встречного движения. Танкеры шарахаются по сторонам, ругая нас на всех языках. Но мы этого не слышим, так как наш доблестный матрос забыл включить рацию. Позже танцор-вахтенный ответил, что просто хотел срезать.- Какой у вас дальнейший план ? - « Зимует корабль в марине, за это время он доводится до кондиции, чтобы к весне быть готовым к следующему переходу. Главное мне собрать хорошую новую команду,- нелегкий предстоит путь. Греческие острова-это еще цветочки, а вот по Красному морю…
Придется что-то решать с оружием. Пираты, к сожалению не ушедший в небытие миф,   авполне очевидная угроза. Но вряд ли это остановит меня , сейчас мой дом- здесь, а в Питер летаю на побывку. Двигаться надо!- говорит Юрий и улыбается.
Царенко Мария