Рецепт очень прост. Надо взять упаковку сыра покрытого белой плесенью. Типа Брие,Камамбер-бывают в небольшой бумажной, деревянной или металлической упаковке. Полить сверху брусничным вареньем (обязательно с цельными ягодками, а не размазней) и поставить в разогретый духовой шкаф. Готовность определяется по запаху, а вынув сие произведение видно что сыр слегка размяк и чуток присел. Сочетание запаха сырной плесени и разогретой брусники, чудесно. Красненькие ягодки на белом фоне еще больше усиливают желание его вкусить.
 Аристократичность ужина мы подчеркнем подав десерт сервированным на  белом фарфоровом блюде
  Десерт можно подавать с чаем или кофе, но  предпочтительней с сухим-белым "с пузырьками".
  Если запастись  сыром с плесенью в металлических плоских баночках (выглядят как обычные консервы), то в холодильнике яхты он сможет храниться очень долго.
   При длительном пребывании в отрыве от цивилизации подобные лакомства раскрашивают окружающую экзотику вкусом утонченного шика.
Это сродни обязательному наличию утонченного сатинового белья в каюте- сатиновая простыня тонкой выделки на ощупь как шелковое, слегка холодит и нежит кожу, только в шторм с него не соскальзываешь  на пол...